Россия не сможет остановить добычу сланцевого газа в Украине – эксперт

13 февраля 2013 8:56

"Газпром" ведет информационную войну, считает специалист

У России нет рычагов влияния на добычу сланцевого газа в Украине, поэтому с подачи Кремля разработка месторождений остановлена не будет, считает эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин.

Реклама

"Россия и, в частности, "Газпром" постоянно ведут пиар-войну в газовой сфере. Кокретно по сланцевому газу нужно несколько лет, чтобы увидеть реальную перспективу. В целом "Газпром" уже изменил тактику. Если раньше полностью игнорировал сланцевый газ как потенциальный ресурс, то сейчас они уже оценивают, какие могут быть негативные для них последствия на европейском рынке", – сказал специалист, пишет Gazeta.ua.

По его словам, в Украине им трудно вести войну против сланцевого газа, поскольку Россия никак к этому не причастна и не может на это повлиять. В частности и на американских партнеров Украины.

Не пропусти!
За кого теперь болеть Украине? Четыре варианта, как нам остаться на Евро-2020
Теперь сборной Украины остается ждать

"По моему мнению, это больше пиар-кампания, что Россия будет выступать против сланцевого газа, поскольку она ничего не может сделать", – считает Сапрыкин.

Напомним, 24 января было подписано соглашение между компанией Shell и компанией "Надра Юзовская" о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять