Россия начала торговую войну с Польшей

21 августа 2013, 11:26

Россельхознадзор забраковал польскую свинину

Вслед за украинскими товарами на российских таможнях тщательным проверкам теперь будут подвергаться товары из Польши, пишет Московский комсомолец.

Реклама

Правда, в отличие от Украины, тщательным проверкам с полной выгрузкой и загрузкой обратно будет подвергаться только продукция из свинины.

"Теперь вся поступающая из Польши свинина, и охлажденная, и замороженная, будет подвергаться тщательным проверкам", – сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Читайте также: Украинские товары продолжают стоять на границе с Россией

В фуре, задержанной на пропускном пункте Каменный Лог, было обнаружено запрещенное испанское мясо. В ходе ветеринарного контроля было установлено, что свинина в 21 из 25 палет имела маркировку испанского предприятия N ES 10.00018/SA CE, продукция которого запрещена к ввозу на территорию Таможенного союза с 18 апреля 2013 года.

Реклама

Скандалы с польским мясом происходят уже не в первый раз. Один из них случился в 2007 году, когда в Польшу было завезено большое количество буйволиного мяса из Аргентины, которое в дальнейшем под видом говядины, путем подделки сопроводительной документации, переправлялось в Россию.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в конце июля обнаружил в конфетах Roshen несоответствие требованиям качества и безопасности. Позднее проблемы начались и у других украинских импортеров.

Читайте также: Украинская власть выиграла от "торговой войны" с Россией – эксперт

К примеру, около недели назад российские таможенники блокировали поставку всех товаров из соседней страны, в результате чего на границе скопились сотни вагонов. Эксперты начали говорить о начале торговой войны между Киевом и Москвой. Впрочем, затем украинские власти подчеркнули, что не намерены вводить аналогичные меры против российской продукции.

20 августа Министерство доходов и сборов Украины заявило о достижении соглашения с Федеральной таможенной службой России об отмене дополнительных процедур таможенного контроля по отношению к украинским товарам. "Товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме", – заверили в Миндоходов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять