Россия может подать в суд на Украину из-за спецпошлин на иномарки

20 июня 2013, 14:06

В РФ считают, что Киев нарушил правила ЗСТ

Россия и ее партнеры по Таможенному союзу и соглашению о зоне свободной торговли в СНГ могут обратиться в суд СНГ для отмены Украиной защитных мер, касающихся автомобилей. Об этом неофициально рассказал министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

Реклама

По его словам, недавно комиссия ЕЭК по торговле обсуждала этот вопрос данной защитной меры, которая применяется с серьезным нарушением правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли в СНГ.

"По всей видимости, будет инициирован процесс юридического решения этого спора. Это означает суд", – сказал Слепнев. По его словам, сейчас этот вопрос решается, и, возможно, в течение этого года суд будет инициирован Россией вместе с партнерами по ТС.

Читайте также: Украина может отменить спецпошлины на иномарки

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Напомним, межведомственная комиссия по международной торговле Украины в апреле этого года ввела спецпошлины в размере 6,46% на импорт автомобилей с объемом двигателя более 1 000 кубических сантиметров, но не более 1,5 тысячи кубических сантиметров, и 12,95% в импорт автомобилей с объемом двигателя более 1,5 тысячи кубических сантиметров, но не более 2,2 тысячи кубических сантиметров.

Реклама

Евросоюз призвал Киев отозвать решение о дополнительных пошлинах на импорт автомобилей, так как оно может разрушительно подействовать на европейский экспорт транспортных средств. Турция и Япония заявляли о намерении ввести спецпошлины на ряд товаров в ответ на ограничение Украиной импорта автомобилей.

Российский министр отметил, что Украина применяет в отношении стран Таможенного союза 13 защитных мер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять