Родители студентов-контрактников могут вернуть часть отданных вузу денег – ГНС

22 января 2013, 15:11

Налоговики напомнили, что существуют специальные налоговые скидки

Украинцев, которые в прошлом году платили за свое обучение (среднее профессиональное или высшее образование) или обучение члена своей семьи первой степени родства, имеют право на налоговую скидку, напомнили в Государственной налоговой службе Украины (ГНС).

Реклама

Таким образом, студенты-контрактиники или их родители могут вернуть из бюджета сумму потраченных средств за обучение, но не более 15% (ставка налога).

Для получения такой скидки необходимо до 31 декабря 2013 года включительно, то есть в течение всего 2013 года, подать в ГНИ по месту жительства годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

"Но самое важное – наличие документов, подтверждающих суммы средств уплаченных за обучение. В перечень таких документов входят квитанции, фискальные или товарные чеки, кассовые ордера на прибыль, договор с учебным заведением, справка о полученных в отчетном году доходах, документы, подтверждающие степень родства", – поясняют налоговики.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских

Читайте также: Украинские законы позволяют недоплачивать налоги – эксперт

Реклама

В ГНС также сообщают, что для ускорения проведения налоговым органом расчета сумм, подлежащих возврату из бюджета, рекомендуется сразу предоставлять в органы вместе с декларацией копии указанных документов.

"Важно знать, если до конца 2013 года Вы не воспользовались правом на начисление налоговой скидки по результатам 2012 года, такое право на следующие налоговые годы не переносится", – добавляют в налоговой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять