Рейтинг самых скандальных госзакупок 2012 года

3 января 2013 18:50

В прошлом году чиновники покупали малину по 670 грн, потратили 23 млн на беседку для Януковича и выложили миллионы за санаторий НБУ.

В 2012 году украинские чиновники не скупились на шикарные расходы. Издание Тиждень.ua собрало самые "знаменитые" покупки за бюджетный счет.

Реклама

Так, Нацбанк решил обустроить базу отдыха за 87 млн грн, еще на 26 млн грн НБУ приобрел оргтехники.

Государственное управление делами закупило для президентских столовых импортную землянику по 430 грн и малину по 670 грн за килограмм, а также осетровую икру по 1150 грн, шампанское "Вдова Клико" по 618 грн за бутылку, утиную печень по 465 грн / кг, баранье каре по 540 грн / кг. У президента впоследствии объяснили, что все заказанные деликатесы "не попадут на стол главы государства или других государственных служащих", а будут использовать для обслуживания иностранных посольств.

Кроме того, на реконструкцию павильона с беседкой в карпатской резиденции президента "Синегора" выделили 23 млн грн.

В тренде
В Украине повысили пенсии военным – кому, когда и сколько начнут выплачивать
Фото: коллаж "Сегодня"

Не забывают и о народных депутатах. Так, в 2012 году депутатская больница "Феофания" купила первый в мире 4D томограф за 32 млн грн.

Реклама

Не отстают и чиновники в регионах. Так, Харьковский горсовет в 2012 году закупил iPad по 7 141 грн / шт (всего на 1,21 млн гривен). Эту цену в горсовете назвали оправданной и рыночной и в октябре приобрели офисной техники и программного обеспечения еще на 1,26 млн грн.

А харьковское метро в придачу к 10 лавкам стоимостью 1,5 млн грн закупило двуязычные таблички к Евро-2012 по цене квадратного метра жилья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять