Реверсу газа из Словакии мешает политика – Ставицкий

12 сентября 2013, 17:02

Министр уверен, что все разногласия будут преодолены

Проблемы с началом поставок газа из Европы в Украину через Словакию лежат в политической плоскости. Об этом в Гааге (Нидерланды) заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Реклама

"Вопрос лежит, на мой взгляд, больше в политической плоскости, но я считаю, что мы это урегулируем", – сказал Ставицкий.

Он подчеркнул, что вопрос находится не только в технологической плоскости, поскольку уже работают два маршрута из Европы через Польшу и Венгрию.

Министр считает, что после определения специалистов по поводу открытия такого маршрута Европейской комиссией будут приняты решения, которые обеспечат открытие данного маршрута.

Как сообщалось, представители Украины и Словакии, а также независимые эксперты намерены обсудить вопрос реверсных поставок газа из Словакии в Украину 24 сентября.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете
Реклама

По состоянию на 2 сентября 2013 года реверсные поставки газа в Украину через газотранспортную систему Словакии так и не начались

Более того, и украинский оператор ГТС – "Укртрансгаз", и словацкий оператор – Eustream a.s. сомневаются в возможности начала реверсных поставок в Украину через Словакию в ближайшие недели, в частности из-за неурегулированности вопросов реверса с "Газпромом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять