Регионалы считают новый бюджет сбалансированным и реалистичным

10 декабря 2012, 21:50

Стабильная ситуация в экономике и постоянный рост социальных стандартов свидетельствует об эффективности работы Кабинета министров под руководством Николая Азарова.

Стабильная ситуация в экономике и постоянный рост социальных стандартов свидетельствует об эффективности работы Кабинета министров под руководством Николая Азарова, заявил народный депутат фракции Партии регионов Алексей Плотников, комментируя заявление оппозиции, раскритиковавшей деятельность правительства Н.Азарова.

Реклама

"В 2010 году, когда правительство Николая Азарова пришло к власти, в Украине вообще не был принят бюджет на год, и два месяца страна жила по старому документу. И только эффективная работа нового Кабмина позволила в сжатые сроки утвердить новый государственный бюджет", – отметил депутат.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, при этом Н.Плотников отметил, что в 2013 году начатые реформы, направленные на улучшение благосостояния граждан Украины, продолжатся, и это предусматривает закон о государственном бюджете на 2013 год. По его словам, бюджет-2013 является сбалансированным документом, полностью соответствующим экономическим реалиям.

"Если бы сейчас бюджет не был принят, это не пошло бы на пользу государству... Поэтому сам факт принятия бюджета является хорошим показателем. Это бюджет адекватный, он полностью соответствует ситуации в стране. Учитывая то, что происходит на внешних рынках, документ был прописан реалистично, без популизма", – подчеркнул депутат.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Он отметил, что, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в мире, украинский госбюджет предусматривает рост социальных стандартов. "По результатам первого квартала документ может быть пересмотрен в пользу местных бюджетов и в пользу очередного повышения социальных стандартов. Это говорит о том, что в главном финансовом документе страны заложена система ценностей, ориентированная на обеспечение социально-экономического развития Украины, рост уровня жизни граждан", – резюмировал Н.Плотников.

Реклама

Как сообщалось, Верховная Рада 6 декабря 242 голосами приняла проект государственного бюджета Украины на 2013 год. 10 декабря Верховная Рада направила его на подписание президенту Украины Виктору Януковичу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять