Рада не разрешит приватизацию ГТС – Ефремов

28 мая 2013, 15:34

Глава "регионалов" уверен, что депутаты еще не готовы голосовать за соответствующий законопроект

Законопроект, который снимает запрет на приватизацию объектов газовой сферы Украины, в том числе газотранспортной системы (ГТС), пока не будет рассмотрен в парламенте, заявил в  лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Реклама

"Мы пока не видим достаточного количества голосов в парламенте, чтобы поддержать рассмотрение данного законопроекта", – сказал Ефремов.

По его словам, принятие данного документа может вызвать неоднозначную реакцию в украинском обществе, поскольку украинцы боятся сдачи ГТС России. Поэтому, по мнению Ефремова, наиболее приемлемым для Украины является создание трехстороннего консорциума при участии ЕС.

"Создание трехстороннего консорциума население еще может понять, двухстороннего – воспринимается, как будто Украина отдала свою ГТС Российской Федерации, и сегодня политически это будет воспринято с негативом", – добавил он.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Ефремов также сообщил, что дальнейшая судьба данного законопроекта будет решена в рамках заседания согласительного совета лидеров фракций Верховной Рады.

Реклама

Правительство Украины перед майскими праздниками внесло в парламент поправки в закон "О трубопроводном транспорте", исключающие норму о запрете приватизации "дочек" "Нафтогаза" и передающие решение этого вопроса в ведение правительства. Из закона также предлагается исключить норму о запрете отчуждения, аренды объектов ГТС и передать решение этого вопроса также в компетенцию правительства.

Фракция правящей Партии регионов на минувшей неделе предложила отложить рассмотрение этого законопроекта для его дальнейшей доработки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять