Пинзеник выступает против возвращения финансовых векселей

9 января 2013 20:28

Экс-министр финансов Пинзеник предлагает отказаться от возвращения финансовых векселей.

Экс-министр финансов Виктор Пизеник, входящий в оппозиционную фракцию партии "Удар", зарегистрировал законопроект об отмене принятой осенью 2012 года поправки в Налоговый кодекс о возможности органам исполнительной власти и банкам вновь выпускать финансовые векселя.

Реклама

"Принятие указанного акта усилит управляемость бюджетной ситуацией, устранит дополнительную возможность наращивания государственного долга", -- аргументирует свою инициативу экс-глава Минфина.

Как сообщалось, финансовые векселя были отменены в Украине в 2001 году. Восстановление практики их выпуска связано с планами налоговой службы оформления этими инструментами задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС).

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Как пояснил источник в правительстве, обсуждалась также возможность выпуска НДС-облигаций, однако это привело бы к росту дефицита госбюджета по методологии МВФ и дополнительным расходам бюджета на выплату процентом по таким облигациям. По его словам, в настоящее время изучается опыт других стран, в частности, Южной Кореи, по обращению финансовых векселей в электронной форме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять