В Украине в этом году может появиться новая скважина для добычи газа с помощью гидроразрыва

19 марта 2013, 18:26

Глава Shell в Украине заявил, что в Харьковской области уже есть одна "пробная" скважина, а несколько дней назад компания получила разрешение на вторую.

"Мы уже бурим. "Shell" первую скважину уже пробурил в прошлом году совместно с "Укргазвидобування" в Харьковском регионе. Мы не просто ищем газ, а определенную форму плотных пород", – заявил глава Shell в Украине Грэхем Тайли во время международной конференции "Украина – взгляд изнутри: Будущая роль в энергетической безопасности Европы". Мероприятие организовано Фондом "Эффективное управление" в партнерстве с британским изданием The Economist.

Реклама

В пятницу, по его словам, компания получила разрешение от местной громады бурить вторую скважину. "Мы двигаемся хорошо. Важно понимать, что сейчас нужно пробурить скважины, провести гидроразрывы, тестирование, чтобы посмотреть, что находится в новых объектах", – заявил Тайли.

"Было бы удивительно, если бы Украина не смогла возобновить свою нефтегазовую индустрию, объединив новые технологии, новые идеи и новое оборудование", – считает он.

Shell будет проводить программу разведки еще несколько лет. Вторую скважину планируют пробурить к концу этого года или в начале следующего. "Несколько лет нужно, чтобы понять, правильно ли будут идти программы разведки. Потенциал огромен. Но ответы мы получим только в следующие 2 – 5 лет", – заявил Грэхем Тайли.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Как добывают сланцевый газ. Данные компании Shell

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять