Осенью Украина и Турция создадут ЗСТ – посол

13 июня 2013 9:54

Анкара заинтересована в беспрепядственном сотрудничестве с Киевом, заявил турецекий представитель

Киев и Анкара готовят на осень подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Турцией, сообщил посол Турции в Украине Мехмет Самсар.

Реклама

"Мы постараемся подписать договор о зоне свободной торговли в ходе визита в Турцию президента Украины Виктора Януковича осенью этого года", – сказал дипломат в ходе организованного Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) совместно с ПРООН в Украине торгово-инвестиционной миссии "Турция-Украина".

Как отметил Самсар, заявленное на уровне глав государств как стратегическое, двустороннее украинско-турецкое сотрудничество уже имеет знаковые "подвижки".

В их числе он выделил либерализацию визового режима между странами, что, по его посла, уже обеспечило рост количества выдачи как украинских, так и турецких виз на 50-60%.

Читайте также: Молдова и ЕС договорились о свободной торговле

Не пропусти!
Россия – Дания: видео гола и обзор матча Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Вместе с тем, подчеркнул глава турецкой дипмиссии, двустороннее сотрудничество между Украиной и Турцией имеет большой нереализованный потенциал: "Текущий товарооборот не отражает потенциал сотрудничества наших стран. Украина очень быстро развивается ", – отметил он.

В числе динамично развивающихся секторов украинской экономики, имеющих потенциал для инвестиций, Самсар выделил IT-сектор, аграрный и энергетический сектора. Турецкому бизнесу также интересна работа и потенциал промышленно-индустриальных парков в Украине.

"Мы верим, что Черное море – не препятствие для нас", – заметил дипломат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять