Онищенко призвал не искать политики в запрете на украинские конфеты

31 июля 2013, 11:30

Глава Роспотребнадзора не намерен пропускать в Россию конфеты компании Roshen

Геннадий Онищенко заявил, что в запрете на ввоз украинских конфет Roshen не стоит искать политическую компоненту, проблема заключается в качестве изделий.

Реклама

"Что бы они там ни кричали, не искали в этом какую-то компоненту политическую, не найдут. Потому что есть объективные данные, говорящие о том, что качество не соответствует заявленным требованиям", – сказал Онищенко.

Читайте также: Россия начала придираться к украинским конфетам

Он подчеркнул, что Роспотребнадзор неоднократно предупреждал Украину о том, что надо выстраивать нормальные отношения по контролю качества продукции, а не наступать на одни и те же грабли.

Напомним, 29 июля Геннадий Онищенко распорядился запретить ввоз в Россию украинских конфет компании Roshen, так как в них нашли опасное химическое соединение бензопирен.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре
Реклама

Читайте также: Онищенко защитил россиян от украинских конфет и шоколада

Также проблемы с качеством выявили у конфет Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто", Киевской кондитерской фабрики и конфеты "Монблан" и Кременчугской фабрики.

У Роспотребнадзора уже не раз возникали претензии к украинским производителям. Так, весной прошлого года запрещенными оказались украинские сыры, однако тогда разногласия удалось довольно быстро уладить и поставки возобновились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять