На страховку самолетов ДУСи потратили 9 миллионов гривен

23 октября 2012 14:19

Всего застраховали восемь самолетов и три вертолета

Государственное авиационное предприятие "Украина" Государственного управления делами 17 октября по результатам тендера заключило соглашение с ОДО "СК "Проксима" на страхование гражданской авиации до конца 2013 года стоимостью 9 миллионов грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают Наши деньги.

Реклама

Застраховано восемь самолетов и три вертолета, задействованные в перевозке руководителей. Самый дорогой самолет А319-115CJ, застрахован на 408 млн. грн. Для этого судна на период действия договора о проведении периодического технического обслуживания компанией "Airbus Corporate Jet Centre" (Франция) также предусмотрено страхование ответственности владельца с лимитом не менее $ 250 млн, включая военные риски и непредвиденные риски, страхование включает также AVN52E.

Каждый член экипажа всех воздушных судов застрахован на 100 тысяч грн. Также предусмотрены выплаты за вред, причиненный здоровью пассажиров, третьим лицам, за задержку перевозок.

В эту страховую сделку не включены вертолеты "Агуста" и самолеты, которые авиапредприятие ГУД арендует у частных фирм для перевозки президента Виктора Януковича.

Напомним, в июле 2011 года Государственное управление делами при президенте объявило о закупке услуг авиаперелетов на самолете Falcon 900, которые будут обходиться казне в 1,7 млн. грн в месяц.

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В соответствии с опубликованной информацией, услуги по предоставлению самолета будет оказывать компания "Центравиа", которой принадлежит борт.

Читайте также: СМИ: В дорогу к селу Анны Герман закатают 3 миллиона гривен

Falcon 900 – это реактивный административный самолет с тремя двигателями. Как описывают судно авиакомпании, оно идеально подходит для осуществления чартерных перелетов на большие расстояния.

В минувшем году авиапарк Госуправления делами президента пополнился самолетом Airbus-319-115 XCJ. Кроме него, на балансе Государственного авиапредприятия "Украина" находятся два лайнера Ил-62, два самолета – Ту-134, Ил-61.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять