На рынках стремительно дешевеет "борщевой набор"

12 сентября 2012, 14:59

Аналитики говорят, что в Украине снова будет переизбыток овощей

Овощи за одну неделю подешевели на 4,3%. При чем падение цены больше всего сказалось на так называемом "борщевом наборе", отмечают аналитики аграрных рынков.

Реклама

Сейчас за килограмм капусты на рынках просят 4 гривны, за свеклу, морковь и картофель – по 3, 4 и 5 грн, говорится в сюжете UBR.

Продавцы уверяют, что урожай в этом году удался.

"Дожди шли, поэтому есть урожай, и картофель, и помидоры, и лук – все хорошее", – рассказывает продавец Екатерина.

Торговцы говорят, что именно по причине достаточного урожая, цены на основные овощи снизились, в среднем, на одну гривню. 

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

Специалисты утверждают, в этом году вряд ли удастся повторить рекорд прошлого – собрать 10 миллионов тонн столовой овощей. Но цифра будет приближена к прошлогодней.

"В этом году планируется произвести приблизительно 9 млн тонн овощей. Для удовлетворения потребления нам нужно 8 млн тонн, то есть снова будет избыток. Но он не будет таким существенным, как в прошлом году. Поэтому цены будут немного выше, но вообще это будет достаточно низкий уровень цен, и не будет таких ценовых всплесков, как это было 2 или 3 года назад", – отмечает аналитик аграрных рынков Денис Рубченко.

На протяжении следующих двух месяцев цены на овощную продукцию продержатся на том же уровне, уверяет эксперт. А если урожай будет лучше, чем предполагалось, то возможно даже незначительное удешевление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять