НБУ: В Украине стало меньше безнадежных кредитов

2 декабря 2012, 20:33

Регулятор похвастался доверием украинцев к банкам

Директор департамента методологии банковского регулирования и надзора НБУ Наталья Иваненко сообщила, что за 10 месяцев текущего года объем негативно классифицированных кредитов (безнадежные и сомнительные) уменьшился на 12 млрд грн, пишет Zn.ua.

Реклама

"Банковская система увеличивает свои активные и пассивные операции. Пусть темпы кредитования недостаточно высоки, но абсолютный прирост кредитов за год – 25 млрд. Это все-таки цифра хорошая. Банковский сектор демонстрирует увеличение доверие и со стороны населения. С начала года объем депозитов физлиц увеличился на 45 млрд грн", – отметила представитель НБУ.

По словам Иваненко, именно благодаря совокупности вышеперечисленных факторов банковская система за 10 месяцев получила прибыль 3,8 млрд грн.

В тренде
Пять вопросов, которые обсуждают Украина и МВФ

"Стабильность банковского сектора не вызывает у нас сомнений. Есть, конечно, ряд факторов, которые влияют на его состояние – нельзя быть оторванными от ситуации и на внутреннем рынке, и на внешних рынках. Но в целом состояние нормальное", – резюмировала директор департамента методологии банковского регулирования и надзора Национального банка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять