"Мясомолочная война" с Россией вот-вот кончится – Присяжнюк

12 октября 2012, 03:54

"Следующий приезд инспекции даст свои позитивные результаты", – сказал он.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ожидает скорой отмены ограничений, введенных Россельхознадзором в отношении мясной и молочной продукции ряда украинских предприятий с 4 октября. 

Реклама

Об этом во время брифинга в четверг сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает УНИАН.

"Я убежден, что все претензии обоснованны, потому что они четко выписаны... На сегодняшний день эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы устранить замечания. И следующий приезд инспекции даст свои позитивные результаты", – сказал Н.Присяжнюк. Он также сообщил, что в ближайшее время посетит заседание аграрной подкомиссии в России на тему гармонизации сотрудничества между странами Таможенного союза в отношении ускорения процедур стандартизации продукции.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, в результате инспекции украинской животноводческой продукции Россельхознадзор с 4 октября ввел временные ограничения на поставки продукции с ООО "Молис", ОДО "Глобинский маслозавод" (производство сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО "Бель Шостка Украина" (производство сыров), ДП "Мясокомбинат Заря", ООО "Компания "Зевс ЛТД" (производство говядины и свинины), ООО "Данон Днепр", ЗАО "Лакталис Николаев" (производство молочной продукции), ЧАО "АПК-ИНВЕСТ" (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции).

Кроме того, с 15 октября Россия приостанавливает ввоз молочной продукции украинского производителя "Дубномолоко". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять