Moody's сильно снизило рейтинг Украины из-за торговой войны с Россией

21 сентября 2013, 15:40

О понижении рейтинга сообщается на официальном сайте компании

Влиятельное международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг украинских еврооблигаций с уровня B3 до Саа1. Об этом сообщается на официальном сайте компании, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

В сообщении говорится, что причинами понижения рейтинга стали ухудшение внешней ликвидности страны, неопределенность переговоров с Международным валютным фондом и ухудшение отношений с Россией.

Moody's обращает внимание, что подписание Украиной и Евросоюзом соглашения об ассоциации в среднесрочной перспективе будет позитивно отражаться на экономике и политике Украины. Однако в краткосрочной перспективе возможные экономические санкции России, на которую приходится 25% украинского экспорта, перевешивают преимущества, предоставленные интеграцией с ЕС.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Агентство указывает, что при пересмотре рейтинга будет учитывать динамику валютных резервов, – а в этом году они упали на 30%, до $19,7 млрд. на конец августа 2013 года, что покрывает всего 2,3 месяца импорта (2012 года), – статус дальнейших переговоров с Международным валютным фондом, результат европейского саммита в Вильнюсе и реакцию России на него.

Реклама

Moody's является одним из крупнейших и самых известных рейтинговых агентств мира. Компания оценивает кредитный рейтинг заемщиков по стандартизированной шкале, а также проводит исследования и анализ коммерческих и государственных организаций. Доля компании на мировом рынке кредитных рейтингов близка к 40%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять