Мировую экономику спасут страны Африки – МВФ

16 мая 2013, 15:13

Фонд ждет "африканского прорыва" уже в ближайшее время

Динамично развивающаяся экономика Африки может стать новым "локомотивом" мирового роста. Об этом говорится в докладе МВФ.

Реклама

Согласно сообщению, африканский прорыв сулит перспективы и для России, чьи позиции на этом континенте некогда были весьма сильны.

По мнению экспертов фонда, Африка способна стать новым "локомотивом" роста мировой экономики, сменив в этом качестве Китай и Индию.

По оценке его авторов, в текущем году экономика африканских стран вырастет на 5,6%, а в следующем – на 6,1%. Причем, если в 2013 году в 19 из 45 государств Африки южнее Сахары экономический рост превысит 6%, то в 2014 году – уже в 23.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Читайте также: Наводнения, засухи и землетрясения "обокрали" мир на 2,5 триллиона долларов

Реклама

Их экономическому развитию поспособствовало повышение мировых цен на сырье при активном увеличении внутреннего потребления, за счет быстро растущего населения, а также укреплении демократии и улучшении деятельности структур госуправления, отмечалось в докладе в МВФ.

Как отмечается, среди прочих регионов Африка занимает первое место по запасам руд марганца, хромитов, бокситов, золота, платиноидов, кобальта, ванадия, алмазов, фосфоритов, второе – по запасам меди, асбеста, урана, сурьмы, бериллия, графита и третье – по запасам нефти, газа, ртути, железной руды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять