Медведев: Украине придется подписать все документы Таможенного союза

18 марта 2013, 13:25

Членство в формате "три плюс один" невозможно, заявил российский премьер

Присоединения Украины к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси в формате "три плюс один" не будет. Членство должно предусматривать ратификацию всех документов, в противном случае можно говорить о статусе наблюдателя в организации, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"Что касается различных категорий членства, будь то статус наблюдателя, все эти позиции нужно максимально тщательно в договоре отрегулировать, тем более что мы понимаем, в чем здесь различия. Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза, может быть лишь такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы ТС и экономического союза. Все остальное — это не членство", – пояснил Медведев на совещании с вице-премьерами РФ.

"Наши украинские друзья очень любят порассуждать на тему присоединения "три плюс один" и так далее. Так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое", – добавил заявил Медведев.

Читайте также: Санкции США и ЕС отправят Украину прямо в объятия России – экс-глава Еврокомиссии

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, Россия предлагает Украине вступить в ТС, результатом чего, в частности, может стать снижение цены на газ. Киев заявляет, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС и мог бы сотрудничать с союзом в статусе наблюдателя, однако не готов стать членом этой интеграционной структуры.

Реклама

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что считает возможным участие Украины в ТС в статусе наблюдателя. А источники в Кабинете министров заявляли, что Россия уже дала свое согласие на "ассоциированное членство" Украины в ТС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять