Макароны и крупы в Украине становятся дешевле, а яйца дорожают

12 сентября 2012, 16:34

Присяжнюк рассказал о ценах на продукты питания

В Украине снизилась цена на  макароны, помидоры и крупы, однако подорожали огурцы и яйца. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк.

Реклама

В частности, министр отметил, что проведен мониторинг цен, и по состоянию на начало сентября цены на муку и колбасные изделия высшего сорта не изменились.

"На рынках и базарах снизились цены и на крупы, и на макароны, и на морковь, и на томаты. Тут сегмент большой", – сказал он.

В то же время, по словам министра, подорожали яйца, первой категории – на 1,5% (80 коп. за штуку), яйца второй категории – на 1,6%, огурцы полевые – на 2%.

"Конечно, есть сезонность, спрос растет, люди вернулись из отпусков, приступили к работе", – сказал Присяжнюк и добавил, что с помощью выездных ярмарок и оптовых рынков цены удастся стабилизировать.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Читайте также: На рынках стремительно дешевеет "борщевой набор"

Также Присяжнюк сообщил, что Аграрный фонд начал продавать муку.

"Мы начали изготовление муки и интервенцию на хлебозаводы и на розничный рынок. Мука из Аграрного фонда на розничном рынке будет дешевле, приблизительно на гривню", – сказал он и отметил, что кроме муки в розничную торговлю направлены сахар, гречка и другие крупы, "чтобы в активный период увеличения потребления стабилизировать ценовую ситуацию".

Источник: ForUm

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять