МВФ выдвигает Кипру новые требования каждые полчаса

24 марта 2013, 11:56

Власти Кипра ожидают очень сложных переговоров президента Никоса Анастасиадиса с Еврогруппой

Согласно письменному заявлению официального представителя правительства, опубликованному сегодня, политические лидеры были проинформированы о консультациях с делегацией тройки, передает РИА Новости со ссылкой на Кипрское агентство новостей.

Источник в правительстве сообщил, что договоренности с тройкой нет. По его словам, очень жесткую позицию занимает представительница МВФ, которая "каждые полчаса выдвигает новые требования".

Ранее еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Олли Рен заявил, что события последних дней не оставили надежды добиться оптимального решения по Кипру.

Реклама

Читайте также: Кипр грозится не трогать вклады иностранцев

Еврогруппа должна утвердить национальный план Кипра объемом 5,8 млрд. евро, напряженная работа над которым завершается сейчас в Никосии. Он включает, в частности, обложение 20-процентным единовременным налогом депозитов свыше 100 тыс. евро в самом крупном банке страны – Банке Кипра и более низким налогом – в остальных банках.

Стабилизационный план правительства Кипра является частью общей программы ЕС и Международного валютного фонда по финансовой помощи республике. В результате именно от ЕС и МВФ зависит ее окончательный вид.

В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять