МВФ готовит новую программу сотрудничества с Украиной

1 февраля 2013, 10:35

Миссия Фонда проведет в Украине еще около двух недель

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) обсуждает в Киеве широкую экономическую политику, на которой может базироваться новая программа сотрудничества. Об этом сообщил директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс.

Реклама

"Мы проинформируем средства массовой информации по итогам этой миссии, которая, как ожидается, завершит работу на начинающейся 11 февраля неделе", – сказал он в четверг на традиционном брифинге в Вашингтоне, который проводится раз в две недели.

Миссия МВФ во главе с Кристофером Джарвисом прибыла в Киев 29 января. Ожидается, что она будет работать в стране до 12 февраля.

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов 30 января сообщил, что правительство не ожидает скорого подписания новой программы сотрудничества с МВФ по итогам работы этой миссии. "Не предполагается, что сразу же после работы миссии в начале февраля мы подпишем ... меморандум. Сейчас основная задача миссии МВФ – изучить ситуацию в Украине", – сказал глава Минэкономразвития.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Предыдущая программа stand by на те же SDR10 млрд формально завершилась в декабре 2012 года. Она была открыта в конце июля 2010 года, однако страна смогла получить лишь два транша на общую сумму SDR2,25 млрд.

Реклама

Читайте также: Кожара согласен поднимать цены на газ ради МВФ

С весны 2011 года программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина полтора года пыталась убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения "газовых" переговоров с Россией, однако безрезультатно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять