МВФ озвучил свои требования к Украине

31 октября 2013, 11:14

Камнем преткновения в переговорах с фондом остаются тарифы на газ

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает настаивать на повышении Украиной цен на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривны. Об этом в ходе конференции Fitch Ratings сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

Реклама

"(Необходимо обеспечить) гибкость обменного курса, усиление финансового сектора, реформирование энергетического сектора, то есть, прежде всего, повышение тарифов", – сказал он.

МВФ также считает необходимым существенное улучшение Украиной бизнес-среды. Фонд рекомендует украинским властям утвердить пакет мер по ликвидации дисбалансов в экономике.

Ваше также выразил обеспокоенность значительным фискальным дефицитом в Украине, а также квазифискальным дефицитом, отражающим проблемы в энергетическом секторе.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, 17 октября в Украине свою работу возобновила миссия Международного валютного фонда. Ревизоры пробыли в стране почти две недели – 29 октября, миссия закончила работу.

Реклама

Как известно, Украина пытается договориться с фондом о новой программе кредитования стоимостью около $14,3 млрд. Самым проблемным моментом в переговорах Киева и МВФ является повышение цен на газ для населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять