МИД открестился от вступления Украины в Таможенный союз

14 ноября 2012, 13:37

Вопрос о присоединении к ТС не стоит на повестке дня, заявили в министерстве

Украина держит крус на евроинтергацию, которая остается главным внешнеполитическим приоритетом страны. В то же время продолжаются поиски формата сотрудничества с Таможенным союзом продолжаются. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Реклама

"Мы просим не создавать ненужную интригу вокруг высказываний посла Украины в России Владимира Ельченко, который является опытным дипломатом, не привыкшим давать однозначные простые ответы на сложные вопросы", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в среду, комментируя высказывание украинского дипломата по поводу возможного присоединения Украины к Таможенному союзу.

Волошин отметил, что украинское законодательство закрепило приоритетность евроинтеграционного направления, что отражает волю большинства украинцев.

"Вопрос о вступлении в Таможенный союз сегодня не стоит в повестке дня украинской внешней политики. Говорить о том, что будет в длительной перспективе, мы, на данный момент, не считаем целесообразным", – подчеркнул представитель МИД.

В тренде
Евро в Украине подорожал до максимума за месяц, а доллар упал

Волошин добавил, что Киев сосредоточен на нахождении такой формулы взаимодействия с Таможенным союзом, которая бы сохранила и укрепила возможности украинских экспортеров на этом огромном по значимости рынке.

Реклама

"Одновременно, задачей номер один для МИДа является подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в частности создание зоны свободной торговли", – сообщил Волошин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять