Лукашенко рассказал, кому будет хуже всего от ассоциации Украина-ЕС

21 октября 2013, 15:31

Страны ТС разрабатывают стратегию защиты своих экономик от последствий подписания ассоциированного договора Украины с Евросоюзом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что страны Таможенного союза готовы совместно защищать свои экономики от возможных негативных последствий в случае заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Реклама

"Я не думаю, что это нанесет нам больший ущерб, чем России. Больше всего ущерб будет для России", – сказал Лукашенко в понедельник в Минске на встрече с руководителями средств массовой информации стран СНГ.

Он пояснил, что в настоящее время ведется анализ того, какой ущерб может нанести подписание этого соглашения на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

"Мы будем защищаться вместе, Таможенным союзом, если мы будем видеть в этом необходимость, классическим образом: мы введем заградительные промышленные, таможенные пошлины по тем или иным товарам, если в этом будет необходимость", – продолжил Лукашенко.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

При этом президент Белоруссии высказал мнение, что "публичная работа" по вопросу подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС закончена, все страны проинформированы о позициях друг друга. На его взгляд, "теперь необходимо сесть, остыть и определиться, как будем действовать дальше". "Нет нерешаемых проблем", – подчеркнул Лукашенко.

Реклама

Напомним, судьба подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом решится на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять