Лукашенко: Украина может присоединиться к ТС только в полном объеме

19 декабря 2012, 21:32

Украина может участвовать в экономическом союзе с Белоруссией, Россией и Казахстаном, но ее присоединение к этим процессам не должно быть выборочным.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду в Москве, подводя итоги своего участия во встречах глав государств ОДКБ, ЕврАзЭС и таможенной "тройки".

Реклама

"Украина очень интересуется этим вопросом, и интерес к этому большой. Но присоединения к отдельным выборочным документам быть не может", – отметил он.

Белорусский президент уточнил, что в Москве участниками интеграционных объединений был дан четкий посыл тем, кто готов присоединится к Таможенному союзу и ЕЭП, а в последующем и к Евразийскому экономическому союзу.

"Пожалуйста, дверь открыта. Принимайте документы, делайте их законами, приходите – будем сотрудничать", – сказал Лукашенко.

Президент констатировал, что "наше интеграционное экономическое объединение стало очень привлекательным".

Реклама

В частности, он напомнил о заинтересованности Вьетнама сотрудничать с Таможенным союзом. Также, продолжил глава Белоруссии, "Еврокомиссия все чаще смотрит на наше новое эффективное образование".

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Лукашенко сообщил, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета были определены этапы формирования Евразийского экономического союза.

В частности, сказал президент Белоруссии, "к середине 2014 года на столе должен лежать проект договора, документ о создании нашего будущего экономического союза".

При этом Лукашенко подчеркнул, что "нам ни в коем случае нельзя забегать вперед, но и тормозить ни в коем случае нельзя".

Президент отметил, что главы государств Таможсоюза договорились "встречаться как минимум четыре раза в год".

Реклама

"У нас был сегодня очень откровенный разговор, были сняты всякие шероховатости, недоговоренности. Это очень важно, потому что за нашими решениями триллионы долларов, евро", – заявил президент Белоруссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять