Кризис в Греции вышел на новый виток

12 сентября 2013, 13:42

Безработица в стране бьет все рекорды, а экономика разваливается

Безработица в Греции неуклонно растет, побивая при этом все новые рекорды. По данным статистического ведомства Греции ELSTAT, в июне 2013 г. ее уровень составил 27,9%, что является самым высоким показателем с момента начала наблюдений ведомства.

Реклама

5 сентября 2013 г. крупнейший профсоюз страны – "Объединенный союз рабочих Греции" – опубликовал свой прогноз роста безработицы. Согласно ему, к концу 2013 г. уровень безработицы в стране достигнет 29-30%, а в 2014 г. – 31,5%. Это худшие показатели в истории Греции с 1961 г.

Обстановка на рынке труда, ослабленном кризисом, усугубляется из-за принимаемых правительством страны мер жесткой экономии. Программа по сокращению дефицита бюджета, проводимая греческими властями под давлением международных кредиторов и призванная уберечь страну от стихийного дефолта, обеспечив финансирование со стороны "тройки" (Евро, Европейский центробанк, МВФ), обернулась для греческого рынка труда банкротствами предприятий и масштабными сокращениями.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Аналитики ожидают, что 2013 г. не станет исключением, и ВВП страны сократится еще в среднем на 4,5% на фоне принимаемых правительством антикризисных мер, подразумевающих сокращение госрасходов и повышение налогов. По данным ELSTAT, только во II квартале 2013 г. ВВП Греции упал на 3,8% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять