Кризис на Кипре грозит распадом Еврозоны – немецкий министр

18 апреля 2013, 13:15

Глава Минфина Германии высказался в пользу финансирования острова

Кипру необходимо получить деньги на рекапитализацию банковского сектора. В противном случае другие страны могут выйти из валютного блока. Такое мнение высказал немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле.

Реклама

По его словам, неопределенность, связанная с долговым кризисом в зоне евро, оказывает давление на рынки, но в течение последних месяцев положение заметно улучшилось, передает Reuters.

Отметим, что сегодня в немецком бундестаге (нижняя палата парламента Германии) состоится голосование по вопросу участия страны в программе финансовой помощи Кипру. Как отмечают представители немецких властей, несмотря на некоторые возражения отдельных политических сил, высокой долей вероятности пакет будет согласован.

Между тем накануне сообщалось, что в ближайшие несколько месяцев Кипр может продать часть золотого резерва. Объем возможной транзакции неизвестен, последнее слово в этом вопросе остается за Центробанком страны.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Блог: Кризис в Греции спровоцировал раздутый госсектор, на Кипре – русские деньги и вступление в еврозону

Реклама

Ранее Кипр договорился с кредиторами о программе финансовой помощи. В отсутствие этой договоренности финансовая система потерпела бы крах, после чего Кипр стал бы первым государством, покинувшим валютный блок. В банках Кипра находится более 68 млрд евро: финансовая система страны "раздута" до невероятных размеров по сравнению с экономикой островного государства, до этого момента являвшегося оффшорным центром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять