Кравчук: В 90-е украинцы ездили по миру с кравчучками

14 марта 2013, 20:06

Первый президент Украины высказался о роли среднего класса.

"Когда я был президентом и встретилсмя с президентом Турции, то он мне очень долго рассказывал про средний класс. Когда он мне привел пример, что 70% доходов государства – от среднего класса, я был удивлен", – вспомнил Леонид Кравчук во время интервью для дебатов, организованных фондом "Эффективное управление"

Реклама

Мероприятие проходит в Киеве, 14 марта. 

"Средний класс создавался сам, – вспомнил Леонид Макарович. –  Государство приложило очень мало усилий, и сейчас мало прилагает для того, чтоб средний класс развивался. В мое время люди, которые сейчас  стали средним классом, ездили по всему миру с кравчучками".


О том, какова роль среднего класса в Украине обсуждают сегодня, 14 марта, во время дебатов, организованных фондом "Эффективное управление". 

Публичные дебаты на тему: "Для развития экономики Украины средний класс не обязателен" проходит в Киеве 14 марта 2013 года в 19:00 в конференц-зале Дома учителя по адресу: ул. Владимирская, 57, 2-й этаж. Дебаты модерирует Борис Краснянский, управляющий директор Группы компаний Group DF. В качестве спикеров выступают:

Реклама

Панель ЗА
Михаил Хазин – Президент ООО "Компания экспертного консультирования "Неокон"
Борис Ложкин – Президент UMH group

Панель ПРОТИВ
Павло Шеремета – Президент Киевской школы экономики
Сергей Воробьев - Президент и один из основателей компании Ward Howell

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

 

Один из основных экономических показателей – валовый внутренний продукт и именно влияние среднего класса на него является основополагающим. Об этом во время дебатов, организованных фондом "Эффективное управление" 14 марта, заявил Павло Шеремета, президент Киевской школы экономики. 

"Если посмотреть на вопрос среднего класса мы вдим сразу три канала, на которые влияет средний класс. Прежде всего, это потребление. Обычно, это 60-70%", – отметил Шеремета, доказывая, что средний класс для развития экономики крайне необходим.

Реклама

Президент UMH Group Борис Ложкин во время дебатов о роли среднего класса в развитии Украины, организованных Фондом "Эффективное управление", заявил, что в нынешних условиях средний класс не является обязательным для роста экономики.

"Средний класс очень нужен, но для развития экономики он не является обязательным", – заявил Борис Ложкин.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять