Кожара рассказал, с кем Украине выгодно работать

29 января 2013, 10:42

Кроме евроинтеграции, наша страна должна выстроить эффективное сотрудничество с Россией, а сейчас важным партнером становится Китай.

Министр иностранных дел Леонид Кожара уверен, что Украина должна развивать сотрудничество с другими странами и международными организациями на разных континентах. "На сегодня украинским законодательством определено, что евроинтеграция является приоритетом внешней политики. Но до сегодняшнего дня Украина не получала предложения членства в ЕС", – заявил он на встрече Европейской бизнес ассоциации в Киеве. По словам Кожары, кроме Ассоциации с ЕС Украина должна иметь эффективный формат сотрудничества с другими партнерами. "Мы считаем, что наши отношения с Россией и Таможенным союзом также имеют приоритетный характер. В прошлом году объем торговли достиг рекордных показателей – 57 млрд долларов. Я считаю, что и Украина важна для России. Мы также будем развивать отношения с Таможенным союзом", – заявил Кожара.

Реклама

Кроме этого, важным партнером для Украины становится Китай. По словам министра, отношения Украины с Китаем развиваются очень динамично, и то, что наши страны перешли черту во взаимной торговле в 10 млрд долларов, говорит о многом. "Украина будет активно развивать отношения и на других континентах", – пообещал Кожара.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять