Контрактников будут заманивать в армию служебными квартирами и бесплатной учебой

22 февраля 2013, 09:00

Минобороны поделилось своими планами на реформирование вооруженных сил

Вчера в рамках презентации ежегодного издания "Белой книги", которая рассказывает о результатах работы Минобороны за год, в ведомстве поделились планами перевода вооруженных сил на контрактный принцип комплектования, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

И. о. начальника главного управления личного состава Генштаба Игорь Лысенко отметил, что переход на контрактный принцип комплектования является поэтапным.

На первом этапе до июля текущего года планируется принять на контрактную службу до 7 тыс. человек, на втором этапе, рассчитанном до декабря 2013 года — около 30 тыс. человек, и наконец на третьем и четвертом этапах в 2014 году — по 3 тыс. человек. 

Военное ведомство готово предложить контрактникам целую систему стимулов, в частности увеличение денежного содержания, обеспечение служебным жильем и предоставление права на бесплатное заочное обучение в отечественных вузах.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Найти финансирование на все эти мероприятия в Минобороны рассчитывают за счет реализации недвижимого имущества и дальнейшего сокращения армии.

Реклама

Глава экспертного совета Центра исследований армии, конверсии и разоружения Леонид Поляков считает, что теоретически государство способно обеспечить переход на контрактную армию.

"Однако возникает сразу несколько вопросов, на которые никто не дал ответа. Например, будет ли переход на контракт осуществляться только в отношении вооруженных сил или же он коснется всех воинских формирований? Как бороться с коррупцией, которая может возникнуть во время работы с компаниями, привлекаемыми по системе аутсорсинга? И, наконец, будут ли отдельно стимулировать людей, несущих службу в отдаленных точках страны? Если экономика заработает лучше, значит, этим специалистам следует повысить зарплату, чтобы не возникло текучки кадров. И наоборот, если ситуация в экономике ухудшится, кто вообще будет предлагать эти стимулы?"— пояснил Поляков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять