В комитете ВР считают, что экономика скоро начнет падение

29 августа 2012, 10:16

Член бюджетного комитета ВР Павел Жебривский уверен, что нынешний рост ВВП ситуативный

На сегодняшний день действующая власть обеспечила искусственный рост ВВП на 2%, однако скоро в Украине начнется спад валового внутреннего продукта, считает народный депутат из фракции НУНС, член бюджетного комитета ВР Павел Жебривский, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Сегодня показывают, что ВВП вырос на 2% – это за счет того, что ускорили сбор урожая во втором квартале", – сказал политик во вторник в эфире 5 канала.

По словам Жебривского, уже начиная с третьего квартала нынешнего года можно будет увидеть спад ВВП.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Я думаю, что до третьего квартала мы уже получим реальное падение, в том числе, за счет, как сужения рынков для нашего традиционного экспорта, так и за счет неурожая в сельском хозяйстве. И, собственно, эти раздутые выплаты, социальные, коррупционные – Евро-2012, дороги, которые непонятно почему дороже, чем в Европе, – приведут к тому, что финансового ресурса у государства будет мало, кроме того, очень серьезные выплаты по внешним долгам и по внутренним долгам", – подчеркнул член парламентского бюджетного комитета.

Ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что прогноз на 2012 и 2013 годы может быть пересмотрен по итогам анализа макропоказателей за девять месяцев этого года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять