Кипр не смог заинтересовать Россию своим газом

22 марта 2013, 10:30

Преговоры о финансовой помощи завершились, говорят в РФ

Переговоры между РФ и Кипром завершены, Россию не заинтересовали полученные предложения, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Реклама

"Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили", – рассказал Силуанов.

Также министр сообщил, что инвестфонд, который предлагала создать кипрская делегация, должен был включить в себя акции упомянутой компании, а также банков и прочих активов. Несмотря на полученное предложение, ни одна российская коммерческая организация, по словам Силуанова, входить в эти банки не захотела.

Вопрос о предоставлении госкредита на рассматривался ввиду установленного Европой предела долга для Кипра.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"Ждем решения "тройки", исходя из этого будем реагировать, принимать решение по нашему участию в части реструктуризации долгов", – сказал глава российского минфина.

Реклама

Читайте также: Власти Кипра ввели "чрезвычайное положение" в экономике

Напомним, 19 марта, парламент Кипра проголосовал против введения по требованию Еврогруппы разового налога на депозиты в кипрских банках. Налог дал бы бюджету Кипра 5,8 миллиарда евро для спасения финансовой системы. Еврогруппа заявляет, что если правительство Кипра соберет такую сумму, то получит кредит на 10 млрд евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять