Киев заявил о возможном присоединении к Таможенному союзу

13 ноября 2012, 17:31

Украина активно наблюдает за развитием союза России, Беларуси и Казахстана.

Посол Украины в России Владимир Ельченко заявил, что если кризис в Евросоюзе продолжится, то Киев может присоединиться к Таможенному союзу.

Реклама

"Мы не говорим (Таможенному Союзу) ни да, ни нет. Перспективы есть. Если эти тенденции (по росту взаимной торговли со странами ТС), которые сегодня существуют, плюс мы видим кризисные явления в ЕС, – будут сохраняться, то ответ будет скорее да, чем нет", – сказал дипломат во время встречи со студентами Московского государственного лингвистического университета, сообщает Укринформ.

Ельченко объяснил, что в Украине исходят из того, что нужно немного времени, чтобы Таможенный союз заработал. Случиться это может, по его прогнозам, к 2015 году, когда объединение "должно приобрести свой окончательный вид".

Сейчас же украинские эксперты внимательно изучают процессы формирования коллегиальных органов ТС, а также экономических процессов Украины и стран Таможенного союза.

В тренде
Евро в Украине подорожал до максимума за месяц, а доллар упал

Так, впервые за последние пять лет наблюдается преобладание объемов торговли Украины со странами ТС над объемами торговли со странами Европейского союза. "На сегодня это 42% в первом случае, и уже меньше 30% – во втором", – сообщил Ельченко.

Реклама

При этом Украина не отказывает от евроинтеграции, отметил посол. "Нам хотелось бы видеть Украину в Европейском союзе – в таком, котором он был позавчера. То, что происходит в еврозоне сейчас, заставляет задуматься. Но от самой идеи (интеграции с ЕС – ред.) мы не отказываемся", – сказал Ельченко, добавив, что оптимальным было бы объединение желаний Украины и возможностей ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять