Каськива могут наказать за ошибку с LNG-терминалом уже через неделю

10 января 2013, 14:46

Главу Госинвестпроекта, скорее всего, уволят

Действующий глава Госинвестпроекта Владислав Каськив может потерять свою должность из-за газового скандала уже 16 января, считает председатель общественной организации Комитет энергетической независимости Украины Иван Надеин, пишет Корреспондент.

Реклама

"Судя по всему, решение по Каськиву уже принято. Вряд ли он останется после того, как проект строительства LNG-терминала фактически был дискредитирован из-за служебной халатности и стремления выдать желаемое за действительное. Как иначе можно назвать факт подписания договора об участии в проекте с лыжным инструктором?", – рассказал Надеин.

Кроме того, эксперт добавил, что до сих пор неизвестно, каким образом Украина сможет отбелить репутацию проекта, и кто из числа потенциальных инвесторов согласиться его финансировать. Скорее всего, этим уже будет заниматься новое руководство агентства.

"Скорее всего, сейчас идет процесс согласования кандидатур. В любом случае, это должен быть человек, который говорит с зарубежными инвесторами на одном языке, и который смог бы убедить их в целесообразности работы с Украиной", – подчеркнул Надеин.

Напомним, скандал с газовым терминалом произошел после того, как 26 ноября председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сообщил о том, что было достигнуто соглашение между госпредприятием "LNG-терминал" и испанской Enagas SA, дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству газового терминала.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

Читайте также: Из-за соглашения с лыжным инструктором Каськив написал заявление об отставке

Однако позже Gas Natural Fenosa сообщила СМИ, что "не подписывала никаких договоров с инвестиций в LNG-проект в Украине, а также не возглавляет никаких консорциумов по развитию терминала".

Кроме того, человек, который подписывал соглашение якобы от испанской стороны, Джорди Сарда Бонвеи, не имеет отношения к компании. На девятые сутки после скандала правительство создало комиссию по расследованию происшествия и пообещало поднять вопрос об ответственности виновных. Заключение комиссии до сих пор не обнародовано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять