Кабмин признал, что мог напутать с экономическими прогнозами

27 августа 2012, 16:18

Порошенко заявил, что по итогам девяти месяцев макропоказатели могут измениться

Макропрогноз на 2012 и 2013 гг. может быть пересмотрен по итогам анализа макропоказателей за девять месяцев текущего года. Об этом сказал министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Я не исключаю, что по итогам девяти месяцев будут приняты соответствующие решения", – сказал Порошенко. Министр напомнил при этом, что анализ макропоказателей за первые три квартала с целью вероятного пересмотра макропрогноза является традиционной практикой.

"Кризисные явления по основным отраслям нашли отражение в объемах и ценах продукции", – признал министр. Однако, по его словам, в министерстве хотят понять, насколько устойчивы сложившиеся в экономике тенденции и насколько серьезны опасения, связанные с плохими погодными условиями июля, и могут ли они быть компенсированы улучшением погодных условий в августе.

Комментируя вероятность пересмотра макропрогноза на 2013 год, министр сказал: "До 15 сентября осталось ждать недолго. Мы соответствующие позиции разработали и подали заинтересованным министерствам перед вынесением на заседание правительства. И там предполагается, в основном, коррекция позиций по 2013 году. Какая она будет – узнаете в момент утверждения бюджетных показателей".

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Читайте также: Кабмин рассмотрит новый бюджет уже в ближайшие дни

Реклама

Напомним, правительство Украины заложило в госбюджет на 2012 год прогноз роста реального ВВП на 3,9% при инфляции 7,9%. По итогам семи месяцев ВВП вырос на 2% при дефляции 0,1%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять