Кабмин под Новый год решил выделить дополнительные средства на зарплаты

28 ноября 2012, 12:31

Азаров хочет разобраться с задержками выплат бюджетникам

Кабинет министров Украины на заседании в среду намерен выделить дополнительные средства на выплату зарплат в декабре, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

"Сегодня мы примем решение о выделении дополнительных средств на выплату заработных плат в декабре. Так что все могут быть уверены, что все новогодние праздники мы встретим, как годится – с хорошим настроением и оптимизмом", – сказал он, открывая заседание Кабмина в Киеве в среду.

Он отметил, что правительство проанализировало ситуацию с задержками по выплате зарплат, и охарактеризовал ее как "некритичную, но неприемлемую".

Премьер поручил Министерству финансов и Министерству социальной политики 29 ноября провести селекторное совещание с участием всех руководителей регионов и выяснить причины случаев задержки выплаты зарплат. Он также распорядился немедленно предоставить финансовую помощь в тех случаях, в которых она объективно необходима.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Читайте также: Соцвыплаты в декабре: кому и сколько добавят денег (инфографика)

Реклама

"Но при этом я требую спросить с руководителей регионов, как использовались последний месяц бюджетные средства", – отметил премьер.

По его словам, есть случаи, когда отдельные чиновники, рассчитывая, что с выплатой зарплат правительство всегда поможет, используют финансовые ресурсы не на первоочередные цели.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять