Кабмин отказался от идеи ограничить экспорт зерна

28 ноября 2012, 12:56

Украинская пшеница будет и дальше продаваться за границу

Кабинет министров не планирует ограничивать экспорт пшеницы, заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

Реклама

"Нет, это (ограничение экспорта пшеницы) абсолютно исключено. Мы не будем заниматься не тарифными способами регулирования на рынке", – заявил он.

Господин Бисюк подчеркнул, что "на сегодняшний день нет такой необходимости, чтобы ограничивать экспорт зерна... На сегодня уже экспортировано фактически 5,5 млн т пшеницы".

По его словам, правительство анализирует ситуацию, поэтому на данный момент есть все основания и возможности для того, чтобы продолжить экспорт пшеницы.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут

Напомним, в начале октября стало известно, что Украина ограничит экспорт продовольственной пшеницы в случае, если ее запасов будет хватать только для обеспечения продовольственной безопасности.

Реклама

Позже глава Минагрополитики Николай Присяжнюк подтвердил, что в Украине с 15 ноября будет введен запрет на экспорт пшеницы.

Однако, через несколько дней первый заместитель Николая Присяжнюка Иван Бисюк сказал, что правительство не будет вводить запретана экспорт пшеницы. е.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять