Кабмин надумал переписать Земельный кодекс

13 июня 2013, 12:17

Законы собираются подстроить под нужды угледобычи

Кабинет министров предложил внести изменения в статью 66 Земельного кодекса. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства 12 июня, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

"Законопроект направлен на обеспечение развития торфодобывающей и буроугольной отраслей Украины путем установления предпосылок дальнейшего получения субъектами хозяйствования земельных участков, необходимых для разработки залежей полезных ископаемых ... В частности, это касается добычи открытым способом бурого угля и торфа", – заявили в Кабмине.

Кабмин ожидает, что принятие законопроекта позволит стимулировать субъекты хозяйствования реализовывать на территории Украины долгосрочные проекты.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Читайте также: Стало известно, когда Украина сможет частично перейти на сланцевый газ

"Одновременно это позволит привлекать дополнительные негосударственные инвестиции в развитие торфодобывающей и буроугольной отраслей. Также будут наращиваться объемы промышленной добычи торфа и бурого угля как альтернативных ископаемых энергоносителей, особенно предприятиями с острым дефицитом производственных мощностей. Кроме этого, принятие законопроекта позволит улучшить обеспечение сельских потребителей дешевыми видами местных энергоносителей ", – отмечают в правительстве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять