Кабмин хочет вдвое повысить пошлины на 7 тысяч товаров

26 октября 2012, 17:49

У Порошенко уже подготовили соответствующий законопроект

Минэкономики во главе с Петром Порошенко предлагает повысить полные ставки ввозной пошлины вдвое. Изменения коснутся почти на 7,4 тыс товарных подкатегорий, что составляет 68% всей товарной номенклатуры. Ведомство подготовило соответствующий законопроект "О Таможенном тарифе Украины", передает пресс-служба Минэкономики.

Реклама

Согласно анализу регуляторного влияния от внедрения законопроекта, документ разработан с целью обеспечения достоверности декларирования сведений о стране происхождения товаров и учета этих товаров в статистике внешней торговли, а также для увеличения доходной части государственного бюджета от уплаты полных ставок ввозной пошлины.

Кроме того, разработка данного законопроекта обусловлена тем, что в настоящее время на 87,3% подсубпозиции Таможенного тарифа Украины установлен одинаковый уровень полной и льготной ставки ввозной пошлины (по другим подкатегориям полные ставки превышают льготные).

"Данная мера не противоречит требованиям ВТО, "поскольку уровень полных ставок пошлины не зафиксирован тарифными обязательствами при вступлении Украины в эту международную организацию (тарифными обязательствами связан только уровень льготных ставок пошлины)", – отмечается в анализе.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Читайте также: Против Украины "восстали" 58 стран ВТО

Реклама

В то же время под действие соответствующих норм законопроекта, а именно – под повышенные ставки ввозной пошлины – будут подпадать: только товары происхождением из стран, с которыми Украина не заключила региональные соглашения о предоставлении режима наибольшего содействия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять