Кабмин хочет снизить пошлины на "крутые" авто, яхты и деликатесы

15 ноября 2012, 09:10

Правительство аргументирует свою инициативу нормами международного права

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде снизить ставки таможенных пошлин на новые легковые автомобили объемом двигателя более 3000 куб. см на 1% – до 5%, а также на катера и яхты на 0,5% – до 7,5%. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины", передает ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

Законопроектом предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные – с 20 до 15%; приготовленные или консервированные плоды, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара  - с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей – с 6 до 5%, нове легковые автомобили с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3 000 см3 – с 6 до 5%; лодки, катера моторные, морские (подсубпозиция согласно УКТВЭД 8903 92 10 00) – с 8 до 7,5%.

"Проект Закона разработан Минэкономразвития вместе с Гостаможслужбой с целью приведения законодательной базы Украины в соответствие с системой общепризнанных норм международного права, в частности, путем создания Таможенного тарифа Украины, в основу которого положена новая версия Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД), построенная на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров 2012 (ГС-2012) и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза (КН ЕС), и во исполнение тарифных обязательств Украины в рамках членства в ВТО, которые зафиксированы в Протоколе о вступлении Украины в ВТО на 2013 год", – говорится в пояснительной записке.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, что с первого января 2013 года в Украине вырастут пошлины более чем на 100 наименований импортных товаров, в том числе моющие срества и стройматериалы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять