Кабмин будет бороться с "паленым" бензином по примеру ЕС – эксперт

10 июня 2013, 17:34

Украинские АЗС сами заинтересованы в том, чтобы у таможенников было оборудование для проверки топлива, говорит специалист

Пытаясь усилить контроль за качеством импортных нефтепродуктов, правительство использует опыт европейских стран. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Реклама

"В Европу с помощью теневых схем все активнее проникает топливо сомнительного происхождения и качества из нестабильной Северной Африки. Небольшие европейские сети АЗС иногда готовы закрывать глаза на некоторые вещи, чтобы только выжить в период стагнации экономики. При таких условиях госорганы, естественно, не могут сидеть сложа руки", – отметил специалист.

По словам Охрименко, Миндоходов и ведущим участникам рынка следует выработать адекватные алгоритмы взаимодействия в новой системе госконтроля качества нефтепродуктов.
"Легальные и ответственные участники рынка в итоге могли бы сами быть заинтересованы в обеспечении таможенников надлежащим оборудованием, поскольку оно фактически будет работать против тех компаний, которые частично уклоняются от налогообложения и имеют дополнительные доходы за счет продажипод видом качественного топлива менее качественного", – отметил Охрименко.

Читайте также: В Украине резко сократилось производство бензина

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Напомним, недавно премьер-министр Азаров поручил Миндоходов обеспечить надлежащий контроль качества импортируемых в Украину нефтепродуктов.

Реклама

Как констатировал министр доходов и сборов Клименко, возглавляемое им ведомство имеет возможность проконтролировать импорт нефтепродуктов. Хотя лаборатория, позволяющая контролировать качество нефтепродуктов только одна, но ее отделения есть в регионах.

"И это дает нам 100% возможность действенного контроля за качеством топлива. Но мы должны понимать, что Миндоходов будет контролировать качество топлива на границе", – уточнял Клименко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять