Итальянцы каждый год выбрасывают еды на 39 млрд евро

12 февраля 2013, 17:42

Еда портится из-за рассеянности, неумения и неправильных расчетов хозяек.

Несмотря на кризис, 60% итальянцев выбрасывают на помойку еду, по меньшей мере, один раз в неделю, пишет газета La Repubblica.

Реклама

Ежегодно каждая семья отправляет в отходы продукты на сумму более 1600 евро. В национальном масштабе речь идет о расходах в 39,4 млрд евро.

В 40% случаев это происходит по причине неопытности хозяек, нежелания проводить массу времени на кухне и из-за неправильного планирования покупок. Иными словами, еда портится по причине рассеянности, неумения и неправильных расчетов, пишет издание.

Last Minute Market, ассоциация, которая занимается сбором нераспроданных продуктов для передачи их благотворительным организациям, вместе с Университетом Болоньи и при поддержке Еврокомиссии провела опрос, посвященный экономии продуктов питания. Выяснилось, что по меньшей мере 60% опрошенных выбрасывают еду на помойку раз в неделю, 48% выбрасывают испорченные продукты в компостные ямы, а 20% отдают их в корм животным. Лишь 4% передают продукты в благотворительные организации.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

В Италии к кампании, получившей название "Год против расходов", присоединяются сотни городов. Более 300 мэров составят "Правила рационального ведения хозяйства". Планируется открытие курсов по обучению приемам приготовления пищи и рациональному распоряжению запасами еды и использованию отходов.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять