Иностранцы стали активнее покупать украинское зерно

8 октября 2013, 15:02

С начала осени экспорт резко вырос

В Украине ускорился сбор поздних зерновых культур и экспорт выращенного зерна. В целом с начала текущего маркетингового года (с 1 сентября) сельхозпроизводители продали за границу на 16% зерна больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Реклама

"Уже четвертый месяц нового маркетингового года мы имеем позитивную динамику поставок отечественного зерна за границу. С начала текущего маркетингового года экспорт зерна по сравнению с прошлым годом вырос на 16%. Всего же за это время на внешние рынки было отправлено 6,8 миллиона тонн зерна", – отметил Присяжнюк.

Министр напомнил, что с возвращением хорошей погоды аграрии активизировали сбор поздних зерновых. Поэтому такой динамичный экспорт способствует быстрому высвобождению мощностей, необходимых для хранения нового зерна.

По словам министра, в сентябре аграрии продали за границу 2,3 миллиона тонн зерна. Темпы поставок в октябре также положительны. Так, в течение первой недели октября на экспорт отправлено 770 тысяч тонн зерна.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Ускорение экспортных отгрузок выгодно для производителей зерна. Ведь цена на него постепенно растет на мировом рынке. Как следствие, увеличивается цена и в Украине. Соответственно, растет интерес аграриев относительно реализации зерна. Минагрополитики же, в свою очередь, работает над открытием новых рынков сбыта и наращиванием поставок", – подчеркнул министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять