Хорошая погода заставила украинцев тратить больше денег

23 августа 2013, 15:18

Ожидание рекордного урожая улучшило потребительские настроения в стране

В Украине в июле 2013 г. улучшились потребительские настроения – индекс  составил 89,1, что на 6,4 пункта больше, чем в июне. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое ежемесячно осуществляет GfK Ukraine.

Реклама

"Хорошая погода и ожидания рекордного урожая на фоне стабилизации ситуации в промышленности подтолкнули потребительские настроения вверх. Вместе с тем, граждане дальше не доверяют экономической политике, высоко оценивая и риски", – комментируют аналитики GfK Ukraine.

В то же время в июле ухудшились ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс равен 136,2, что на 6,9 пункта больше, чем в июне.

Читайте таккже: Украинцам "светит" резкое падение процентов по кредитам и депозитам

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Инфляционные ожидания также ухудшились: соответствующий индекс равен 182,8, что на 7,7 пункта больше июньского показателя.

Реклама

Одновременно усилились опасения украинского относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий добавил 2,4 пункта до значения 126,4.

Напомним, специалисты предрекают украинцам рост безработицы, однако уверяют, что некоторых отраслей проблемы не коснутся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять