Хлеб в Украине уже должен стоить 5 гривен – эксперт

26 октября 2012, 12:38

Цены можно спокойно повышать, уверяет специалист

Средние цены на хлеб в Украине уже можно повысить до 5 гривен. Об этом заявил глава краинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса в эфире Первого делового канала.

Реклама

"Если посмотреть на ситуацию сейчас, то цена (на некоторые сорта хлеба) в зависимости от регионов достигает 3 гривен. Думаю, что до 5 гривен можно было бы спокойно поднять на всю Украину. Это будет намного ниже, чем мировой уровень. Если взять Европейский Союз, то 1 килограмм черного хлеба стоит 1-1,2 евро", – цитирует Лисситса Gazeta.ua.

По его словам, в таких условиях правительство должно позаботиться об адресной помощи семьям, для которых такое подорожание хлеба будет значительным.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Если вы спросите у многих людей, сколько стоит буханка черного хлеба, то большинство даже не знает. Потому что на сегодняшний день хлеб в Украине довольно дешевый. В нашей стране очень много необеспеченных, поэтому их надо поддерживать. Другой вопрос: поддерживать всех дешевой ценой на хлеб, или тех, кто в этом действительно нуждается. Я придерживаюсь мнения, что надо давать адресную помощь семьям, которые имеют очень малые доходы", – отметил Лисситса.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что в ближайшее время рост цен на муку и хлебобулочные изделия не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять