Глава МИД РФ: Никаких разрывов торговых связей с Украиной не произойдет

28 октября 2013, 11:16

В отношениях с Украиной Россия обещает следовать регламенту ВТО

Россия не прекратит свои торговые связи с Украиной в случае ее ассоциации с Евросоюзом, но вряд ли Киеву можно будет рассчитывать на льготы сверх режима наибольшего благоприятствования, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Реклама

"Никаких разрывов этих связей не произойдет, они будут осуществляться на основе принципа наибольшего благоприятствования, как это предусмотрено для стран-членов ВТО. Но сверх этого принципа дополнительные льготы, вытекающие из договора СНГ о зоне свободной торговли, едва ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться конкурирующими с нашими товарами из Евросоюза", – заявил глава Лавров.

Как сообщалось, российские власти опасаются, что после подписания Соглашения Киева с ЕС в Украину "хлынут" товары из Европы по низким ценам, что может навредить экономике РФ. Россия же активно звала Украину в Таможенный союз, однако наш выбор пал на ассоциацию с Европой.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, на предстоящем в конце ноября саммите в Вильнюсе Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что это "внутреннее дело" Украины, но также прямо заявил, что после подписания ассоциации с ЕС Украина не сможет стать членом Таможенного союза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять