Глава Банка Англии не видит конца проблемам европейской экономики

13 августа 2012, 10:38

Мервин Кинг подтвердил свой мрачный прогноз для европейского долгового кризиса

Глава Банка Англии Мервин Кинг вновь подтвердил свой мрачный прогноз для европейского долгового кризиса, сдерживающего восстановление британской экономики, отметив необходимость реализации реформ в банковском секторе страны, сообщает агентство Bloomberg.

Реклама

"Если бы остальные регионы мира росли нормально, восстановление равновесия в экономике Великобритании было бы более легкой задачей, – написал Кинг в газете The Mail on Sunday. – Однако этого не происходит. Даже рост в странах emerging markets замедляется, а проблемы европейской экономики сохраняются и конца им не видно".

Долгосрочные показатели британской экономики будут зависеть от таких мер, как "реформирование банковской системы страны таким образом, чтобы банки меньше фокусировались на краткосрочных прибылях, а больше на создании бизнеса для обслуживания своих клиентов", считает Кинг.

"Планы правительства выстроить стену между рискованными операциями банков и их бизнесом по кредитованию компаний и потребителей должны помочь, – отметил он. – Также позитивным будет увеличение конкуренции в секторе. Кроме того, учитывая недавние скандалы в банковской сфере, стоит отметить, что финкомпаниям надо поучиться честной игре у Олимпийского движения".

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

На прошлой неделе Банк Англии понизил прогноз роста ВВП Великобритании на 2012-2013 гг. до 2%, тогда как в мае прогнозировалось повышение показателя на 2,5%.

Реклама

Британский ВВП упал во втором квартале этого года на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что стало максимальным сокращением более чем за три года. В первом квартале экономика Великобритании снизилась на 0,3%.

Двойная рецессия зафиксирована в Великобритании впервые с 1970-х годов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять