"Газпром" действительно частично блокирует поставки газа из Словакии в Украину – Ставицкий

25 июня 2013, 09:59

Министр не окончательно подтвердил факты, о которых заявляли в RWE

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. частично подтвердил информацию о том, что российский "Газпром" блокирует поставки газа в Украину из Словакии.

Реклама

"Я окончательно не прокомментирую, но в некоторой мере эта информация верна", – сказал он журналистам во вторник в Люксембюурге, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация, что "Газпром" блокирует организацию поставок газа в Украину из Словакии.

Напомним, ранее в компании RWE заявили, что "Газпром" блокирует поставки газа из Словакии в Украину в рамках действующего газового соглашения.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"Действующий контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" предусматривает, что "Газпрому" разрешено на транзитных маршрутах, где он является грузоотправителем (то есть делает заказ на транспортировку), выполнять и функции оператора сети транспортировки. То есть, в Украине "Газпрому" разрешено быть как грузоотправителем (мы также являемся грузоотправителем как торговая компания), так и оператором ГТС", – сообщил в главный исполнительный директор RWE Supply&Trading GmbH Стефан Юдиш.

Главный исполнительный директор RWEST сообщил, что компания попробовала совместно со словацким оператором сети Eustream два раза провести тестовую прокачку с территории Словакии, однако сделать этого не получилось, так как оператор сети отказывается согласовать заявку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять