Фюле рассказал о выгодах ассоциации Украины с ЕС

7 февраля 2013, 18:41

Киеву осталось выполнить лишь 3 условия для подписания соглашения.

Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле считает, что евроинтеграция Киева приведет к экономическому росту страны.

Реклама

"Соглашение (об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли) предусматривает открытие важных дверей для украинских товаров и услуг на наибольшем в мире рынке – рынке Европейского Союза. Это внесет реальные изменения в жизнь украинского народа. Экономическая интеграция будет означать высокие стандарты, конкурентоспособность и практику экономического роста и повышения занятости в Украине", – отметил еврокомиссар.

Фюле подчеркнул, что его визит в Украину проходит в ключевой момент отношений Украины и ЕС: "После около 5 лет двусторонних переговоров Евросоюз и Украина имеют возможность заложить основы для мощных отношений. Эти отношения будут основываться на амбициозном соглашении об ассоциации, включая положения о зоне свободной торговли".

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

При этом еврокомиссар снова напомнил о 3 условиях для подписания соглашения и необходимости их выполнить. Фюле еще раз подчеркнул обеспокоенность событиями вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять